*Эта летопись - на подобии книги...*
Летопись первая, "Новая Жизнь"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-09-20 21:54:48
*Жданов сидел на мягком кресле. Он думал, как ему удивить отца, чтоб он стал директором? Да ещё этот приём секретарш... Никак не понятно. Как ему выбрать её? Кто поможет одному, единственному, будушему директору?... Он совсем замаялся. Что ему делать - он не знал. И по обьявлению никто не приходит. Ему срочно надо было поговорить, но с кем? Вдруг ему в голову пришла мысль: Рома... Его лучший друг всегда выслушает, поймёт и поможет!
***Жданов отправился в кабинет Романа Малиновского***
*Малиновский сидел в своём кресле, работая на компьютере (по крайней мере все думали, что он работает )...*
"Бедный Андрей!!!
Ему срочно нужна секретарша, а то он какой-то уработавшийся весь...
Ему точно надо больше времени проводить с девушками!.."
*Вообще-то эта тема с девушками приходила Роме каждый раз в голову, и он просто дурачился, но кажется сегодня он был серьёзен... Вдруг двери кабинета распахнулись и в аппартаменты ворвался Андрей*
- Рома! Мне с тобой нужно срочно поговорить. Как мне быть? Скоро я стану президентом, а секретарши у меня до сих пор нет! Что мне делать? - *взволнованно сказал Андрей*
*Жданов на минуту успокоился и присел на кожаное кресло для поситителей. Услышав эту новость Малиновский резко вырубил свой компьютер. Ведь когда к нему обращались за помощью, это был для него просто шок*
- А ты объявление пытался в газете дать? Если да, то они придут, ты не переживай. А что касается работы - так ты не волнуйся. Время до совещания ещё есть
*Он достал из тумбочки графин с водой и стакан. Налил воды и предложил Андрею*
- Освежись - помогает...
*Роман подвинул стакан с водой к Жданову. Андрей отодвинул стакан и сказал*
- Лучше поможет коньяк. А обьявление я дал. Странно, что ни-кто не интересуется...
*Будушй директор впал в заблуждение*
- Коньяк, так коньяк...
*Роман выпил воду, достал из тумбочки коньяк и две рюмки. Налил, достал закуску - корнишончики. Одну из рюмок он пододвинул своему другу.*
- Пожалуйста...
-Спасибо! - Андрей стал жадно лакать коньяк.
-Ну что скажешь по поводу объявления? -Спросил Андрюша.
- Прямо не знаю...
*Малиновский залпом осушил рюмку*
- А если попытаться кого из знакомых? - Загадочным тоном спросил Роман.
-Аха! Киру и тебя!!! Отлично придумал! Лучще уж ждать буду!
*Андрей посмотрел на часы*
-Ух ты! Уже полдень! Роман, пора работать. Пока!
*Андрей втал, подал руку другу и ушёл из кабинета к себе*.
***Жданов ушёл к себе в кабинет***
Роман пожал руку Андрею, проводил его взглядом, и снова включил комп*
"Интересно, что у него выйдет с его объявлением..."
*Малиновский снова погрузился в виртуальный мир... Но какое-то не хорошее чувство вернуло его в реальный мир...*
"Надо зайти к Андрею..."
***Малиновский ушёл в кабинет Андрея Павловича Жданова***
*В кабинете царил покой и уют. Это конечно было без Малиновского. После обсуждения за рюмкой коньяка с Ромой Андрей вернулся в свой кабинет. Теперь ему казалось, что это помещение стало чуть-чуть меньше. Кабинет закружился и упал, потемнев в глазах... Жданов упал в обморок*
*Войдя в кабинет, Роман увидел Андрея без чувств*
"Ну что ты будешь делать!"
*Роман начал приводить в чувство своего друга. Найдя графин с водой, он набрал немного в рот и таким экстравагантным способом опрыснул лицо друга.
Для верности Рома отвесил Жданову пару лёгких пощёчин.*
- Да вставай ты!!! Разлёгся... *Андрей не много пришёл в себя, но в глазах осталась слабость. Жданов, предевший после упадка сил промолвил*
-Ты кто-о? И что-о ты делае-ешь зде-есь?
*И снова потерял сознание*
- Тьфу ты!
*Малиновский вылил весь графин на Андрея*
- Да проснись ты! Проснись!
*Ещё парочка пощёчин сопроводила эти слова*
- Если ты не проснёшься, я Киру Юрьевну позову!!!
"С чего это его так повело?"
*Тут Андрей встал и промолвил*
-Что со мной случилось? Рома, а ты что тут делаешь? Может расскажешь?
*Жданов полностью встал с пола и сел на кресло*
- Сижу я значит, работаю...
"Ну или не совсем работаю..."
- Вдруг какое-то чувство, будто случилось что... Вот решил зайти
Но если я не нужен, я пойду?
*Малиновский отправился к дверям*
-Нет, постой. Я хотел спросить тебя по твоей работе.
*Жданов сел и начал прожигать Малиновского глазами*
*Малиновский вернулся к столу, и только тут сообразил, что держал в руках графин.
Он поставил его на свободное место на столе*
-И что ты хотел узнать?
-Ну во первых, как у тебя с моделями. Во вторых, ты проголосуешь за меня на совещании? В третих - хотел спросить, как дела с будушем контрактом на рестораны? *Андрей взял первый листок со стола. Это был этот контракт, про который он говорил*
В их здании будет наш дизайн который Милко сочиняет? А вообще как у него идёт работа? Мне нужно всё знать! И ещё, ты разместил обьявления нашего офиса в Интернете?
*Жданов нахмурил брови и строго посмотрел на Рому, ожидая ответа. Роман сделал невинные глаза...*
- Ну насчёт первого я работаю... (что кстати правда) Только вот модели какие-то идут... ну... не те... буду продолжать работать...
Насчёт второго - обязательно.
А вот с ресторанами посложнее будет... (пауза) Я Милко никак не могу поймать - он в творческих муках знаете ли...
Лучше ты сам с ним поговори - тебя он-то гнать не будет...
А насчёт объявлений - да, я их разместил в Интернете
Это всё? - Поинтересовался Рома.
-Конечно! Молодец!!! Когда я стану директорам, то повысю тебя!
*Андрей встал и подошёл к окну, думая о секретаршах, которые придут*
"В Москве так много людей, а найти одну единственную так сложно! Что же делать? Как ещё приманить людей?"
*Андрей отвлёкся на Романа*
-Так, Рома. У меня ещё много работы. Так что извени. Мне пора. До встречи...
*Жданов провёл Рому до дверей и оттолкун его в холл. Больше Малиновского Андрей сегодня не видел*.
"Иногда ему следует не растягивать сцены..." *Роман понял намёк своего будущего начальника, но настоящего друга*
- До встречи... Стучи, если что...
"Главное - быстрота, а то ещё загрузит чем..."
***Роман быстро ушёл в свой кабинет. Немного там поработав, он отправился в ресторан***
*Роман вошёл в ресторан и сел за свободный столик.
Сделав заказ и проводив официанта взглядом он расслабился.*
"Как там Андрей???"
*Малиновский достал телефон и набрал номер друга.
После короткого разговора, Роман выключил мобильник и начал ждать.*
"Где этот обед, а? я даже по телефону поговорить успел!"
*Екатерина Валерьевна Пушкарёва постучала в дверь, с надписью "генеральный директор". Тяжело вздохнув, она вошла! Катя увидела мужчину стоявшего около окна. *
-Добрый день, - произнесла Катя
*Андрей повернулся к ней. И увидел перед собой невзрачное существо: перекошенные очки, безжизненные волосы, собранные в пучок и этот наряд.*
"О, господи, она, что его у своей прабабки нашла"? - подумал про себя Андрей.
"Да", - подумала Катя, когда увидела перекошенное лицо мужчины. "День совсем не добрый"
-Здравствуйте,- робко произнесла Катя, - Я пришла по объявлению, насчёт работы? При всём этом, при входе Катя оступилась о порог кабинета, и разбила очки. Подумав, что хуже уже быть не может, она надела треснувшие очки и прошла в кабинет…*
*Андрей не на долго растерялся, но потом собрался с мыслями и начал переговоры*.
-Извините, что вы споткнулись. Я, как только стану, директором велю рабочим сделать ремонт. Расскажите, пожалуйста, о себе: где вы работали раньше, учились. О родственниках, есть ли у вас семья?
*Проговорив эти слова, Андрей так ласково смотрел на Катю, словно влюбился, но потом очнулся. Катя же посмотрела на него иначе: Она не ещё не знала, что такое любовь с первого взгляда, ведь ей раньше никогда не уделяли внимания любимого человека. Минута молчания закончилась, и Андрей сказал*
-Перед тем как начать, я хотел бы прочесть ваше резюме...
*Катя протянула ему своё резюме. Она видела, как его глаза лезут на лоб. Она знала, что её резюме не такое, как у обычной секретарши. Она закончила МГУ, знала несколько языков и работала в одном из престижных банков Москвы. Катя увидела, что он положил резюме рядом с собой и пристально посмотрел на неё.
"Что удивлены" - подумала Катя.
*Она начала свой рассказ*
-Ну, про, то где я училась, и работала, вы прочли в резюме. А живу я с родителями. Мамой и папой. Мама моя домохозяйка, а папа - военный, правда, в отставке. Прекрасно владею ПК и всеми офисными программами. И очень хотела бы работать у вас в компании. Я изучала политику ZimaLetto по Интернету и по газетным статьям и просто влюбилась в вашу компанию. Вы спросите, зачем девушке с такими знаниями работать
-Ой, а как вас зовут???
*Жданов повернулся к Екатерине и посмотрев на неё ещё раз сказал*
-Меня зовут Андрей Павлович Жданов. Скоро я стану директором этой компании. Просто ей раньше владел мой отец, а сейчас передаёт её мне. Так что вы будете работать на меня!
*Будущий директор посмотрел Кате в глаза и улыбнулся. Катя же в ответ ему поклонилась и ударилась задней частью корпуса об дверь, но новая секретарша этого не заметила, она улыбнулась ему широкой улыбкой в ответ, так, что Андрей увидел её жуткие скобы. Жданов, было, чуть не ошалел и мысленно Катю отпустил, но вдруг его опередил внутренний голос*
-Постойте, К-К-лава! - Это Андрей вспоминал, как её зовут - Но где вы будете работать? Поскольку вы хороший помощник, я хотел, чтобы вы работали у меня в кабинете. Но где?
*Жданов оглядел свой кабинет и убедился, что все углы заставлены мебелью. Вдруг его глаза остановились на двери, которая вела в его кладовку*
-Клава! Идите сюда! Вот ваш кабинет. Но он временный, пока мы не обустроили офис в моём стиле. Вы можете располагаться, когда Клава, вы понадобитесь, я вас позову.
*У Кати встал комок в горле, и она пролепетала голосом серой мышки*
-Катя.
*После этого она направилась в свой новый кабинет*
***Катя ушла в свой кабинет***
*В это прекрасное время, которое числелось обедом Кира Воропаева сидела в своём кабинете и разыскевала Андрея, своего возлюбленного. Воропаева стояла возле окна, рассматривая до боли знакомый ей пейзаж городских трущоб, теребя в руках мобильник. Думая об Андрее, она автоматоматически набрала его номер. В трубке послышались длинные гудки. Кира подошла к своему столу и села в удобное кресло, облокотившись на его спинку. Андрей не брал трубку*.
-Может, просто ошибка соединения..
*Подумала Кира, встав с кресла в твердом намерении отыскать любимого. Ей на глаза попалась стопка бумаг с коммерческими предложениями и договорами*.
-В другой раз..
*Через пару мгновений в кабинете уже никого не было*
***Кира Воропаева отправилась искать Анрея в главном ресторане***
*В ресторане проходила суматоха. Рома сидел за столиком и смотрл на людей, сидящих рядом с ним. В надежде найти Андрея, Кира заглянула в ресторан. Заметив за одним из столиков Малиновского, Кира стремительным шагом подошла к нему и села напротив*.
"Уж он-то точно знает, где скрывается Андрей.."
-Какие люди! Привет! Не помешаю?
*Кира взглядом подозвала официанта*.
-Мне как обычно.
*Когда тот ушел, Кира с улыбкой обратилась к Малиновскому*:
-Ром, ты Андрея не видел?
*Кира, по привычке оглянулась вокруг. Роман посмотрел на Киру Юрьевну*
- Ну в последний раз я видел его у себя в кабинете... Потом я пошёл доделывать мелкую канцелярскую работу... Вот совсем недавно пришёл сюда перекусить и позвонил Андрею...
*Малиновский почесал затылок*
- Думаю, что он скоро подойдёт...
"Да... Андрей пользуется спросом у Киры! Значит не так плох, как выглядит!"
*Пока он говорил официанты принесли его и Кирин заказы. Телефон у Киры зазвонил так громко, что можно было оглохнуть. Воропаева взяла трупку и сказала*
-Аллё, я вас слушаю.
*В телефоне послышался знакомый голос*
-Кирюш, здравствуй! Как у тебя дела? Ты мне звонила? Я просто был занят. Ты где? Я хотел бы с тобой пообедать!
*Кира долго слушала Андрея и потом ответила*
-Андрюша, мы с Романом в ресторане. Приезжай туда. Мы будем ждать!
*Кира отключилась и положила телефон на столик*.
-Звонил Андрей. Он скоро приедет сюда - *сказала Кира Роме, смотря на аппетитное блюдо*.
Поделиться32008-11-29 17:37:50
Но он не приехал, подумав,что Кира ему изменяет